Поэт-Маяк и солнце

Анатолий Плюйко
     Владимиру Маяковскому,
       в честь Юбилея

                «Ты да я,
                нас, товарищ, двое!
                ................
                Я буду солнце лить свое,
                а ты — свое,
                стихами».
                Владимир Маяковский
                "Необычайное приключение,бывшее
                с Владимиром Маяковским летом на даче"


Не к всякому в гости заглянет светило,
но вы-то удостоены- Поэт!
И в тот момент, когда оно чай пило,
Вы излучали вместе яркий свет.
Пылает, дышит жаром рядом с Вами
небесный гость – ярчайшая звезда,
и Вы в ответ поэмами, стихами
мир освещаете везде всегда.
Вы лозунгу-так просто, без затей-
верны напару с ним-уж так ведётся:
«Светить– и никаких гвоздей!»-
ПОЭТ-МАЯК и СОЛНЦЕ.