Вид из окна

Юрий Николаевич Нековаль
Я просто театральная афиша –
Меня приклеили однажды поутру
На стенке серой, под дырявой крышей,
Там, где гуляет ветер по двору.

Теперь меня никто не замечает –
Спектакль ведь уже давно прошёл,
И чувствую, что очень не хватает
Чего-то мне, чтоб стало хорошо.

Я посерела и пообтрепалась,
Но, наконец, пришёл усатый тип –
Заклеил всё, что от меня осталось,
Мечты мои о счастье воплотив…

Так вот и лепят нас, не глядя, друг на дружку,
Смешались оперетты и балы –
Мы в жизни так – меняем чью-то дружбу
На тишь, покой и серые углы…