Песни Родины моей

Татьяна Еремина
Мы слились с телеэкраном…
Ждем все время новостей.
Днем и ночью, утром рано
Сыпят словно соль рану
Сводки…факты всех мастей!

Леопарды ..взрывы…горе..
Смерть и жуткая стрельба,
Море слез и крови море…
В этом кровожадном хоре
Главный дирижер - беда.

Скрипка первая - снаряды!
Соло - ненависть и злость.
С барабанами отряды
Автоматной дробью рады
Прошивать детей насквозь.

Их оркестр сыграть желает
Марш победный до сих пор.
Главный пианист играет….
Люди трупы собирают..
И звучит один минор…

Но с душою нараспашку
Будем петь назло… сильней…
Про Калинку и Ромашку ,
Про Огонь в печурке нашей -
Песни  Родины моей!

15.07. 2023 г