Магнит Точки Бытия

Альга
Вечной и вездесущей Точки Бытия магнит,
что одновременно и центр, и окружность.
И еще нечто, что все между собой единит -
ведь в ней уже есть всех душ совокупность!

Она - тот АУМ, что есть в каждой из них,
который Точкой Начала сам собой обратится,
заверша безконечного бега по кругу диптих, -
только тогда слияние в Единстве случится!