С Атлантики ветер и тучи

Елена Рогге
С Атлантики ветер и тучи.
И мысли идут косяком:
Всегда выбирается лучшее,
А худшее - на потом.
Потом выбирается снова,
Опять же и, как всегда,
Счастливая жизни основа -
Мечты золотая звезда.
И после опять выбирается,
В развилках дорог-путей,
Лишь то, что по-прежнему нравится,
Лишь то, что приводит к ней.
И даже под финишный финиш,
К мечте своей устремясь,
Грядущее взглядом окинешь
И думаешь: только б сбылась.
Но как-бы там ни было дальше -
Неведом конечный предел,
Так важно, чтоб не было фальши,
Чтоб душу по-прежнему грел
С трибун ли, с небес ли, от друга,
Из космоса дальних глубин,
От самого ближнего круга
Хотя бы намёк один:
К вершине, к мечте, к свершениям
Сердце своё неся,
Не дай дорогу сомнениям -
Иди и не оглядывайся.