Неочевидная польза

Альга
Идешь по миру, но так, как будто тебе нет,
потребности не испытыв значимость доказать.
В твоей полезности отныне не найдется ответ,
Ибо полезное не всегда проливает Благодать.

Но от делания бесполезного испытаешь экстаз
через живопись, поэзию, пение и  медитацию, -
так  радость искренняя наполняет всякий раз,
с феерией энергий, доводящих до экзальтации.

У бесполезности есть сокрытая от глаз глубина,
ведь твою подлинную суть никогда не обмануть!
Кажется,  от старого дерева польза не очевидна,
но так много тех, желающих в его тени отдохнуть.