Раб Лампы

Максим Петш
Зная тысячи ответов
На вопросы "как?",
Ты вовек не спрашивал
"зачем?"
Пленный дух... Гонимый ветром
Пафосный дурак -
"Лампы раб"!
А чей ты будешь? Чей?

Сердце мечется вслепую:
Ошалелый джинн
Так бессилен без хозяйских рук!
По могуществу тоскуя,
Разопрёт кувшин
Похоть к власти -
Жажда медных труб...

chorus:
Привет от Ницше, короля дурдома,
Ты передашь кому-нибудь другому...
Я - твой хозяин,
Новый Аладдин,
И здесь я совершенно не один:
Решишь бузить -
Впотьмах тебя зарою,
И Ангелы Небес
Меня прикроют!
А коль смиришься,
Поумерив прыть, -
Во славу Божью
Разрешу творить!

В чьих руках твоя дорога? -
Вот какой вопрос:
Что за труд велят тебе вершить?
Ты умеешь слишком много -
Эдакий курьёз! -
Но заклят в утробе лампы жить.

Ты бы всё собой заполнил, -
Свет заполонил! -
Башней в небо взмыл,
И снова - в прах!
Но заткнись, и место помни,
Чтоб не навредил! -
Бог со мной, а ты - в моих руках!