Пройдя через Хаос

Альга
Есть столь неизбежная и благотворная фаза
что в процессе саморазвития любой материи,
где сложная структура рождается не сразу,
а только пройдя чрез Хаоса мощное явление.

То есть взрывное дыхание духовного экстаза,
возможно, сакральных тайн Бездны мистерия –
через Зеро в Неведомом растворяющее разум,
будто иной системы координат представление.