Живые краски 7

Сергей Ривлин
           Мак

Как чуден мак изысканный – цветущее сокровище
С пунцовыми бутонами пылающих сердец,
Соперник роз изяществом. Да человек – чудовище,
Изгадил образ радости и прелести, подлец.

И слыл цветок прекраснейший творением экзотики,
В среде цветущих редкостей он мог открыть и бал,
Но идеалы нежности сменились на наркотики,
На торжество погибели. И мак в садах пропал.   

О, красота восточная! О, вы – цветы махровые,
Цветы неповторимые, кому наградой – туш,
Забудьте сумасшествие и времена бедовые,
Простите человечеству опустошённость душ.

Придёт пора отчаянья и буйного цветения,
Когда в умах и помыслах исчезнет кавардак,
И коль в природе трепетной приходит обновление,
То и в сердцах пробужденных пунцовый вспыхнет мак.

В палитры бело-жёлтые, сиренево-лиловые,
В аллеи густо-алые гвоздик и пышных роз   
Вернутся долгожданные друзья – цветы махровые,
Вернутся маки дивные, забыв тревожный “SOS”.

04.09.2020