Божий суд

Ванька Жук
Сколько их осталось – ветеранов,
Переживших страшную войну,
Загубивших молодость Иванов,
Одолевших чёрную чуму.

Страшную прошли судьбы дорожку
Наши деды, братья и сыны.
Знаешь, мы должны не понарошку
Тем, кто воевал за честь страны.

Как бы инвалиды были рады
Получить свой угол без борьбы,
Только деньги вбухали в парады,
До кремля не добрались мольбы.

Дед Семён рубаху рвал, калека,
Телефона ждал семнадцать лет,
К старости оглох и даже эха
Не услышал бедный человек.

Не умели вырывать из горла,
То, что им положено судьбой.
Мысль о счастье с возрастом прогоркла,
А во снах – атака, гиблый бой...

И когда почти их не осталось,
Им подачки к празднику несут.
Дед с портрета хмурит бровь устало,
Знает, есть на свете Божий суд!

Фото из интернета.