Исповедь релоканта

Дмитрий Алексеевич Кулик
Мама, я больше не кочевник
Я отпустил себя домой.
Я возвращаюсь в муравейник
Слегка потрепанный, но живой.

Я не привез с собой подарков.
Лишь пару морщин и седых волос.
И сожаление, что жалко
Себя мне было. Но я подрос.

Я вырос. Хоть это незаметно.
Все изменения внутри.
Топтался на месте скитаясь тщетно.
Но это мой опыт, как ни смотри.

Я место искал в городах и странах
Для реализации себя.
Но только по шею увяз в капканах.
Самообманчивая стезя.

Иллюзии эго мое питали,
Разнообразие ласкало взор.
Но тонкие струны души искали
Честный с самим собой разговор.

Как недоступна бывает правда,
Когда увлекаясь чужой волной
Где-то читаешь, что делать надо
В рассоединении с собой.

Как же бывает порою сложно
Понять и принять самого себя.
Принять, что путь оказался ложным.
Понять все ошибки. Прощая. Любя.

Путь человека обычно щедр,
Возможность таил и этот провал.
Из глубины осознаний недр
Я достаю, что так долго искал.

За горечью правды приходит радость.
Все было словно нелепый сон.
Но жирным капслоком со мной осталось.
На сердце набитое слово "ДОМ".

7.07.2023 Тринкомали