из курортной жизни

Виктория Курганская 11
Дремал июль, прикрыв глаза от зноя.
Движеньем вальяжным ветерок
ласкал простор лавандового моря–
невиданный, нездешний уголок.

Несметных виноградников убранство,
аллея ввысь глядящих тополей–
иллюзия далёкого Прованса
в огранке позолоченных полей.

Под тенью кладки каменной ограды
лениво коротают день коты.
Прогуливают барышни наряды,
меняя шляпки. Сколько суеты!

Хороший снимок требует вложений–
удачный ракурс, свет, улыбка, фон.
Мгновенье застывает за мгновеньем,
без устали старается айфон.

Поодаль заскучавшие мужчины,
во взглядах обречённости налёт.
К обочине паркуются машины,
пестреет в соцсетях фотоотчёт…

Подсохшие букетики лаванды,
и в ставенках с сердечками окно,
изящна  деревянная веранда–
открытка из французского кино.

Уходит солнце в ночь без сожаления,
течёт заката ягодный кисель.
Чай с мятой, земляничное варенье…
И тронулся  экспресс  Париж– Марсель.