Отцветают жёлтые настурции

Александр Ложкин 2
Отцветают жёлтые настурции ,
Увядают, сыплясь, лепестки .
Стебли бесприютные и куцые
Не раскроют свежие листки . 

Пробежала, сгинула рулада
Серенады. Поздняя страда
Зеленеть кустами сада рада ,
Охмуряясь в злобные ветра . 

По полю катилась шумно бричка ,
Выстыл безмятежный стук копыт .
По тебе страдать прошла привычка , 
А казалось, век не отболит .

Поле, Польша, реки позолоты ,
Горемыки у чужих ворот ...
Вдруг заколет сердце отчего-то ,
Поболит немного да пройдёт .

Сонмы божьи снятся бесприютным .
Их уютом тихо помани -
Отзовутся, попросясь к уютным
Берегам, виднеющим вдали .

Припозднились, разбрелись до дома
Редкие прохожие под ночь .
Показалось что-то в них знакомо .
Так же я ушёл когда-то прочь .

Собираясь днями по минутам ,
Напускают годы седину .
Увлекает память хитрым плутом
Лучших в недоступную страну .

( июль. 2023 год )