Что на ум приходит, не догадаться

Галина Раннева
Что на ум приходит,
не догадаться,
вспыхнет
и разгорится весело.
Что к этому приводит?
В голове звучат
стихи и песни.

Прочитанное
перемелется,
высвободит слово
для написания.
Почти готовы
рифмы,сложенные
со старанием.

В разуме останется
что-то твоё
неопознанное.
Слова твои тебе
достанутся,
Чтобы жить
под небом звёздным.

Напрасно думаешь,
что мучаешь
своё сознание.
От этого тебе
не лучше.
А ведь нравится
души ваяние.

Душа кружится
во времени любом
со своим словом.
Не знаешь,
что в будущем
получится,
а рифма готова.

Цепляется и кружится
рядом,никуда не убегая.
Может,что то
и получится,
место мыслям
другим освобождая.