Раздвоилось, что ли, сознание...

Андрей Никашкин 2
Раздвоилось, что ли, сознание,
Не пойму, в тоске матерясь,
Или порвана в наказание
Следствий всех и причин связь.

Самых близких улыбки грабишь,
Тех, кто рядом в грош не ценя.
На привычных заржавленных граблях
Кровоточит опять ступня.

Оступаешься в ямы ловчие,
Где уже побывал не раз.
Взвыть бы ночью в небо по-волчьи.
Может, вымолю новый шанс.

И наладится, стихнет, сладится,
Успокоится буря и хмарь.
Гром набатный округой катится.
Не по мне ли звонит звонарь...