Кто ты?

Анатолий Яльницкий
Осень сжигает листья,
Время смывает годы,
Слёзно душа томится:
"Кто в этом мире, кто ты?!"

Эры ль шальной частица,
Что разметала вьюга?
Путников скрыты лица,
Нервная нить упруга.

Хмуро толкутся кони
У суетливого брода,
Ветер забвенье гонит
К зареву небосвода.

Тлеет немая млечность,
Звёздной искрится далью.
Пеплом уходим в вечность,
Быть так хотелось сталью.