Депресняк

Владимир Фомин 3
Я, будто сильно переспал,
Хотя, намедни точно не пил,
Вдруг, тонус жизненный упал,
Мечтанья превратились в пепел,
Идти куда-нибудь – облом,
Хоть собираюсь то и дело.
И за компьютерным столом
Сидеть ужасно надоело.
Читать журналы – суета,
Творить желанье – не созрело,
Да и погода, неспроста,
В тон настроенью посерела.
Смотрю весь день, как идиот,
В окно, а червь внутри всё точит.
Быть может, скоро дождь пойдёт,
А, может быть, и перехочет.
Как в настроенье вбился кол?
В чём смысл сегодняшних страданий?
Ах, да, вчера же был футбол,
Не оправдавший ожиданий.
Там и играли все не так,
И редко мяч летел по цели …
Но я ж, болею за «Спартак»!
Чего ж, я кисну, в самом деле?!