Мам, ты в нас жива

Алексей Крайнов
Портрет матушки, бабушки и прабабушки - Крайновой В.И. от Кустенковой Оли, моей двоюродной племянницы проживающей в г. Смоленске.


На днях ласкал живую
Твою щеку рукой…
Сегодня – в лоб целую,
Его, смочив слезой.
На днях сквозь боль шептала
Нам о любви слова.
Сегодня – губы сжала,
Но, мам, ты не ушла!
Ты в сыновьях, во внуках
И правнуках живешь,
В движениях и звуках,
Которых –  не сочтешь.
Мы вечно помнить будем
Всю нежность теплых рук.
Вовек мы не забудем
Живого сердца стук,
Когда нас прижимала
С любовью ты к груди.
На встречу всем вставала,
Кто в гости приходил.
На днях все это было…
Сегодня – тишина…
Навек глаза закрыла…
Но, мам, ты в нас жива.