Сёстрам Романовым Дочерям Николая Второго

Наталья Мурадова
Великим Княгиням последнего русского царя
 **********************************
                1 
На снимках четыре сестры молодые
Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.
Глядят словно в души потомкам глаза
И в искренность взглядов не верить нельзя.
Особы хоть царственны — платья простые
Под цвет лебедей, что летят над Россией
Их перья, упав стали полем ромашковым
И трудно поверить в час казни их страшный...
Пощады они для себя не просили:
Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия.
Их просто безжалостно всех застрелили.
О чем они думали вмиг свой последний
Российского царского дома наследницы?
Их мысли теперь уже мы не узнаем...
Быть может молились  убийц вразумляя?
О ты, Матерь Божия Дева Святая,
Дай нашим сердцам покаяния Каина
На снимке цветном, что теперь обновили
Прически как шелк у Великих княгинь:
У Ольги, Татьяны, Марии и Анастасии...
Но светлых их взглядах слова не простые:
«Ох, что теперь будет с несчастной Россией?!»
Теперь эти сестры наши святые
15 июля 2023
Наталья Мурадова
г Кораблино Ряз обл