Абрикосовое варенье

Галина Ильина 5
Размышляет Абрикос:
- Что ни день,
То приключенье –
Я вчера на ветке рос,
Но сегодня я – варенье.

А когда переберусь
В подземелье
(Между нами)  –
С огурцами подружусь
И солёными грибами.