Где-то

Мария Александровна Вдовина
А в сердце лета наступают холода...
Ты по утру -  халат махровый тянешь с полки, 
И кофе согревает ненадолго.
Всё ближе к осени - июльская среда .

Но ты ждала, что будет чуть теплее,
Что ты успеешь в лето, в солнце... Дождь
Напоминает, что напрасно ждёшь
Ты поцелуев солнечных на теле .

И вечером, натягивая плед,
В остывшем доме, солнцем непрогретом,
Ты думаешь: А там, у моря, где-то
Тепло и волны, но тебя там нет...