Оскорбление чувств верующих

Виктор Щепетков
Во все века была важнейшим из искусств –
Чудовищная ложь, которой верят хамы.
Христос и был распят за оскорбленье чувств
Тех верующих, что тогда ходили в храмы.

Но и сейчас иной прожжённый идиот
Способен оправдать подобное злодейство!
Не ведать, что творит, – способен только тот,
Кто верует во всё, что втюхивают с детства...