два потока

Наталья Барс-Муратова
Мне слышно, как звучит седое небо –
Мы стали с ним особенно близки…
Босой ступнёй я вслушиваюсь в землю
И чувствую, как треплет колоски

Шутливый ветерок… Я вся врастаю
Корнями в почву, словно вечный дуб.
И каждой клеткой тела ощущаю,
Как силы Матери-Земли во мне текут…

Я обращаю взгляд и руки к небу –
И в чашу сердца, словно водопад,
Потоки льются солнечного света –
Благословений Отчих благодать…

Благодарю тебя, Земля родная,
За силу, гармоничность и покой,
Которыми детей своих питаешь,
Являя безусловную любовь!

Благодарю за искренность даренья,
За материнской кротости пример!
За то, что не бывает ни мгновенья,
Когда б твоей любви настал предел!

Благодарю Тебя, Отец Небесный,
За чистоту, за ясность, за покой,
За силу духа… и за то, что не исчезну
Я вся, когда оставлю мир земной!

Лучится в сердце музыка земная
И тихая мелодия небес,
Потока два во мне соединяя,
Являя в мир священное Я Есмь.