Ночное

Наталия Луговец
Смотрит грустная луна:
- Ночь! Осталась я одна...
- Не грусти, Луна, не надо,
Видишь - звёздочки все рядом,
Ну, а людям пожелай-
Доброй ночи, баю-бай!

Днём забот хватило людям
Среди беспокойных буден.
Они рано начинались
И тянулись, не кончались.
Был и плач, было веселье
На житейской карусели,
Был успех и был провал,
Жизнь людская - карнавал...
 
Но теперь совсем стемнело...
Ветер листьями шуршит...
Ночь крадётся незаметно,
К нам из вечера спешит.
Слава Богу - потрудились,
Отдохнуть пришла пора.
Всем друзьям - спокойной ночи!
Спим! До завтра. До утра...