на время убежать

Евгения Кобикова
На время убежать, уйти от одиночества. Оставить все в недоумении.
Забыть фамилию, и отчество.
И лишь одни местоимения- я, мне, с тобою, и без вас.
Забыв свое предназначение, пыхтя и охая взбираться на Парнас.
Тут одиночество опять в недоумении-
на что сменяла тишь библиотек, лесных тропинок нежный переплет, под звездным небом у костра ночлег и запахов цветов душистых мед?
На суету сует? На муку и на ложь в толпе за хлебом в ожиданьи зрелищ?
А в поле за селом уже поспела рожь...
а рядом лес... там столько есть убежищ...

13 июля 2023 г