где начала конец

Евгения Кобикова
Где начала конец , где начало начала...
Не узнать, хоть умри на виду, будто в чем-то герой.
Скрипка где-то вдали по Амати напрасно вздыхала,
переливами нот возвышаясь над серой толпой.

Ей играй, не играй, бесполезны священные трюки.
Цирк, театр, балаган отнимает последний резон.
Только скрипка рыдает от горя и муки, потому что ей не с кем  сегодня играть в унисон...

Опускается ночь и бессонницей снова пугает..
И нет смысла бояться, нет смысла искать в чем-то смысл...
Луч закатный по краешку неба гуляет. А в горшке засыхает любимый цветок декабрист...

11 июля 2023 г
Батуми