Сладкие щеки, липкие руки

Галина Балебанова
               
                Из книги для детей «Орлом или решкой!

***

Сладкие щеки, липкие руки…
Утром с подружкой зевали от скуки.
Только к обеду нашли развлечение -
в погреб спустились взглянуть на варенье.
Просто глазком – и тут же обратно.
Как всё случилось, совсем непонятно.
Только понюхали…
Спелая вишня -
ягодка - к ягодке. Сладкое вышло!
И зачерпнули по ложке десертной,
чтобы сравнить вкус варенья с конфетой.

Но, по одной вкус распробовать трудно,
(так как тяжелое выдалось утро).
Как навалилось оно скучной скукой,
весь аппетит потеряли с подругой.
Наш аппетит мы искали везде -
в банке с вареньем нашелся...
на дне.


                Иллюстрация художника Георгия Титова

Книгу можно купить в Москве в магазине «Москва» на Тверской, д.8 и в Санкт-Петербурге в «Книжной лавке писателя» на Невском, а также на интернет-сайтах магазинов.  (Книга для детей 6+)