Зигзаг

Тамара Рыбакова
Может быть очень жарко.
Холодно может быть.
Может быть горько и сладко,
но я не жду подарков
от изможденной судьбы.

Могут в пути быть ямы,
рядом - паденье и взлет;
но жизнь то криво, то прямо
Тянитолкаем упрямым
задом идет наперед.

Задом - это полдела.
Главное, чтобы вперед.
В книге гаданий я б подглядела,
куда зигзаг приведет...