Уходят те, кто нас любил

Андрей Николаевич Лапшин
Уходят те, кто нас любил
Во мрак ископанных могил,
Недалеко, неглубо,
Но им вернуться не дано,
Порой уходят невзначай,
Едва допив некрепкий чай,
Или заснув, закрыв глаза,
Едва забрезжится гроза,
Весной, в гремящий ледоход,
Или хворая третий год,
Уходят быстро, не простясь,
Костлявой смерти не боясь,
Война, как средство от морщин,
Всех лучших забрала мужчин,
Дорога, скользко, встречный свет,
Удар, авария, кювет,
Сирены, скорая, попы,
Обиты бархатом гробы,
И снова слезы, снова плач,
Судьбы безжалостный палач,
Крадёт по-одному все тех,
Кто нас любил без слова "грех".
Но я не верю в эту боль,
Во мне не умерла любовь,
К тем всем, кого сегодня нет,
Она во мне, а в ней ответ.
Они приходят мне во снах,
И говорят кто, где и как,
Так пусть же те кто нас любил,
Лежат в тиши своих могил,
Не потревожим ваши сны,
Придёт пора, уснем и мы.