На освобождение Бахмута-Артемовска 20 мая 2023 г

Семён Поленский
По отлогам Донецкого кряжа,
Оседлав быстроногих коней,
Мчится вещая конница наша
С незапамятных памятных дней.

Музыканты мои, донбасситы.
Эхо Вагнера, новая быль.
Горизонты земные открыты.
Чернозём, антрациты, ковыль.

Вы несетесь по краю заката,
Степь грохочет: куда же, куда.
Что вам дом, что же ваша отрада:
Атлантида, Россия, Орда.

Где же воля вольней, буд-то зная,
Где прекраснее всех красота,
Вот, пришлось на двадцатое мая
Вспоминание честнаго креста.

Буд-то было уже в Русалиме,
Тоже русском, в небесной дали
Водрузили опять херувимы
Лик Христа на кресте для земли.

Так ликуй, первородное племя.
Береги же свои города.
В пыль копытами смутное время
Навсегда, навсегда, навсегда!