С днём России!

Семён Поленский
Россия начинается в степях,
В верховьях Дона, в Запорожской Сече,
Теряется в туманах чёрный шлях,
Закаты как мартеновские печи.

Россия начинается в лесах,
Из Мурома меж соснами дорога,
В березовых склонившихся ветвях
И в кедрах Албазинского острога.

Россия начинается в волнах,
В крещенских брызгах Киевской купели,
В прибое на Камчатских берегах,
В разливе Волги в солнечном апреле.

Россия начинается в земле
Зерном упавшим будущего хлеба.
Впитать, подняться, выстоять в борьбе
И вознести колосья прямо в небо.

Россия-Русь, не отрывая глаз
Смотреть на всё в тебе, что сердцу свято.
И тихо тихо, вечно и сейчас
Молиться Богу за своего Солдата.