Спасибо, Господи, прости, прими!

Вера Васюнина
Спасибо, Господи, что думаешь о нас,
За то, что с нами в радости смеешься,
За то, что нам опорой остаешься
И вместе с нами плачешь в трудный час!

Спасибо, Господи, что не отводишь глаз:
Грехи нам тяжкие по доброте прощаешь,
За то, что ты про каждого все знаешь
И всё-таки такими любишь нас!

Спасибо, Господи, что в темноте ночной
Ты жалостью больной не унижаешь ,
За то, что злую  тьму, как свору отгоняешь,
Оберегая нас своей рукой!

Прости нас, Господи, твоих детей ,
За то, что мы, все избранные богом,
На жизнь пеняем горестным упреком
И выбираем худший из стезей…

Прости нас, Господи, что мы порой дерзки-
Не замечаем всех щедрот сулящих,
Но видя в вечность свод вдруг холодящий,
Мы понимаем, как к концу уже близки!

Прими нас, Господи, в объятия свои!
Не отвергай ни словом и ни делом,
Ведь мы слабы и разумом и телом,
Но остаемся всё-таки тебе детьми.

Спасибо, Господи, Прости, Прими!