Или бог меня любил

Таша Эймонт
А в лазури много дури,
В этом небе голубом,
Мне кроили по фигуре
Саван в сумраке ночном.
Примеряли трижды. Помню,
Всё никак не подходил,
Но лазури гладь огромна
Или Бог меня любил!
На живую нить крепили
Убеждая: в самый раз!
Видно было, как спешили,
Звёздный выполнить заказ.
Что-то всё-таки решили –
Вещий сон не заходил.
Или дату подзабыли,
Или Бог меня любил!