Подслушанные слова одной дамы

Владимир Сарнов
По жизни я была упряма,
И шла судьбе наперекор.
Мне часто говорила мама
То, что я помню до сих пор:
Ты будь свободной, словно птица,
И не плоди вокруг улик.
Тебе в подметки не годится
Простой бесхитростный мужик.
Оставь излишки на сберкнижке,
Авось не прИдут злые дни,
А мужа в образе мальчишки
С дивана на работу пни!