Оно с жизнью нас примиряет

Наталия Луговец
Этот мир был придуман не нами
И совсем он не лёгок, не прост,
И вопросы рождаются сами -
Для чего я родился и рос?

В мир приходят младенцами люди,
Всех беспомощнее на земле.
И не всем им - родиться в уюте,
И не всем - жить в счастливой семье.

Мир задуман не так, как случилось.
Не послушались люди Отца.
Наплевав на Него, удалились,
Жизни райской лишились венца.

И с тех пор, не таких уж далёких,
В поколеньях - раздор и вражда,
Каин с Авелем - также напротив,
В справедливости - та же нужда.

Кто же с неоднозначной жизнью
Примирить может нас, бунтарей,
Чтоб по нам преждевременно тризну
Не справляли на грешной земле?

Скажут - в книгах познания много,
И вообще , бескультурье - беда .
С этим спорить  глупо немного.
Да,  культура - не ерунда.

Но чтоб бабочкой стать "личинке",
Нечто большее нужно принять -
Лишь Евангелием мы излечимы
От болезней греха можем стать.

Оно с жизнью нас примиряет,
И,конечно, с Самим Творцом,
И с чудесных небес наставляет
Мудрость Божия нас при том.

Тогда ясно, хотя и непросто,
Кто, зачем, почему мы здесь,
Для какого духовного роста-
Всё расскажет Благая весть.

И куда путь направить надо,
Что потом надлежит совершать,
Чтобы искренним Божьим чадом
Богу жизни, Отцу угождать.

...Но как много вокруг "подростков",
Или недорослей, так сказать.
Кто застряли в пустыне отрочества,
Неспособные "бабочкой" стать.

С виду взрослые, вроде бы, люди,
А поступки наивны, смешны:
Всё подай им сегодня на блюде,
Все вокруг им должны и должны.

Боже, в вере нам  дай возрастания:
Ждать, учиться, терпеть, не роптать.
Дай смирения, любви, сострадания,
Своих ближних прощать, понимать.

Эту школу жизни земную
Чтоб по воле Твоей пройти, -
Помоги мне, Тебя молю я!
Без Христа не осилить пути...