Ты стоишь совсем рядом

Даля
Ты стоишь совсем рядом — лишь шаг до тебя, не больше.
Я почти не дышу, только сердце упрямо бьётся.
Я тебя ощущаю так ярко — почти под кожей,
Будто след от тебя на поверхности снов остаётся.

Ты не смотришь. Не видишь. А я не ищу глазами.
Нет, ищу. Постоянно. Но пытаюсь всё время отвлечься
И в пространстве идти за чужими совсем голосами,
А не слушать лишь твой, ожидая случайной встречи.

Обнимаешь сестру, улыбаешься, вся ты — нежность.
Я стою, замерев истуканом, дышать не смея.
И тону в своих мыслях, твою ощущая безбрежность,
И всё больше и больше, как жалкий подросток, робею…
               
                5 июля 2023 года