Над пропастью во ржи. Джерому Сэлинджеру

Дмитрий Федотов 758
Я не жалею ни о чем,
О чем жалеть,когда природа
Из тела выстроила дом
Душе,и мнимая свобода

Была задушена тотчас
Физиологией телесной,
И много ли теперь у нас
Души осталось,если честно?

Немного,что там говорить,
А у кого-то вовсе нет,
И этим легче позабыть
Тот странный и дразнящий свет

Который был с рожденья дан,
И в детстве ярко разгорался,
Но где-то к тридцати годам
Тлеть угольком в золе остался.

Немногим избранным дано
Сберечь души цветок воздушный,
Из века в век им суждено
Идти на зов Мечты послушно.

Не в громких заповедях Лжи,
Не в трубных звуках Славы пресной-
Душа живёт,паря во ржи,
Ловя Мечту у края бездны.