Путешествие

Юлия Трунова
Хмурый день красив по-своему -
В нем покой и свежесть дня.
И, взглянув на все по-новому, -
Он очаровал меня!

Тишина. Ни птиц, ни солнышка,
Низко тучи над землей.
Словно выпит свет, до донышка,
Мрачновато, с серой мглой.

Красота среди бескрайности -
Все затихло пред грозой.
Посреди всей этой мрачности
Путь- дорога полосой.

Еду я. Дорога дальняя -
Дождь, гроза ль, в окно смотрю.
Мысли - вовсе не печальные,
Путешествовать люблю!
16.07.2023г