Плести венки из васильков

Наталия Солнце -Миронова
Плести венки из васильков
И трав душистых.
Смотреть на нежных мотыльков,
Шмелей пушистых...
Какие радости дарит
Нам лето, право! -
Вот ветер сказки говорит
В лесных дубравах.
Макушка лета на дворе.
Сорву цветочек.
Пусть он во вьюжном январе
Согреет ночью,
Когда метели за окном
И снег стеною,
Когда печаль приходит в дом,
Протяжно воя.
А я цветок прижму к щеке
И вспомню лето -
Как в васильковом далеке
Нежны рассветы!
И твой родной до боли взгляд
Я вспомню тоже...
И дурнопьяна сладкий яд
Войдёт под кожу.