Ты пришёл человек в этот мир...

Мари Михайловская
Ты пришёл человек в этот мир
Ты родился ни с чем, даже наг
Бог родил тебя в мире этом
И заботу свою проявлял

Вырос ты, и есть у тебя
И одежда, и пища и кров
Всё для жизни Бог дал тебе
Чтобы ты благодарность вознёс.

Жизнь пройдёт, и настанет тот день,
Когда ты предстанешь пред Богом,
И отчёт за всю жизнь принесёшь
Какова была в жизни дорога

Всё что дал тебе Бог, то не в счёт
Бог оценит плоды не земли
Плоды Духа принёс ли ты Богу?
За отрезок всей жизни недолгой

Подарил ли любовь ты кому то?
Ближним, дальним, врагу или другу?
Проявил ли заботу о том
Кто в ней остро нуждался?

У тебя есть работа?
Так как Бог тебе дал здоровье,
У тебя есть семья?
И её дал Господь для тебя;
То не в счёт, дел духовных ты знай,
Всё то дал тебе Бог в жизни этой

А какое старание ты,
приложил чтобы праведно жить?
Бог давал  тебе только семя,
Бог доверил тебе в своё время :

Дал семью, поливал ты её?
Добрым словом, поддержкой, заботой.
Удобрял ли молитвой её?  Чтобы семя взросло в свои сроки

А работа, что есть у тебя,
Добросовестен труд твой и честен?
Сеешь семя Господне ты там
Для спасенья людей к жизни вечной?

Перед Богом предстанем с плодами, главный плод, то конечно ЛЮБОВЬ, как друзей и врагов благословляли, спросит нас и об этом Господь.

А как с ближним мы РАДОСТЬ делили, когда он поделился с тобой, равнодушие может застало или зависть захлопнула дверь.

А когда тебя без причины
В разговоре задели, то что?
Сохранил ты плод МИРА святого?
Или кинул ему грязь в лицо?

А когда за родных молитвы      
Возносил до небес много лет
А они так как жили, без Бога
Так живут, перемен не видать

Плод зовётся ДОЛГОТЕРПЕНЬЕ ,
Приобрёл ты его, чтоб спасти,
Те погибшие души, что вверил Бог,
Плод великий Христу принеси.

А когда тяжело другу стало,
Он обидел тебя невзначай,
МИЛОСЕРДЬЕ к нему проявлял ли?
Может быть на пути он устал?

А когда Бог послал испытанье
ВЕРЫ плод, принёс ты Ему?
На кого возложил упованье
И доверил ли Богу мольбу?

ВОЗДЕРЖАНИЕ во многом так нужно,
Это тоже плод важный для нас,
Искушенья в пути нашем будут
Принесём ли мы плод в тот же час?

Плод что был у Мойсея, то КРОТОСТЬ , не плотская то кротость была, ведь по слову его разверзалась, поглощала грешных земля. 

Кто-то бы не поверил словам, что кротчайший Мойсей, на горе той,
Божье слово разбил тогда,
Кротость духа в Мойсее жила.

Кротость духа когда ты любишь
Тех, кого Бог доверил тебе,
Даже если они с тобой грубы
Ты продолжишь сраженье за них

Бог сказал Мойсею так ясно:
"Поражу весь народ в один раз
Чрез тебя Я народ восставлю
Ведь жесток сей народ, что сейчас"

Что ответил Мойсей Богу? :
"И меня с книги жизни изгладь
Ради имени Твоего Святого
Чтоб не радовался враг".

Вот с чем мы предстанем пред Богом,
Лишь с плодами небес в душах наших,
Так давайте друзья стремиться
Собирать плоды, не лениться