Тоже

Евгений Чулымский
Я из друзей давно не вижу никого,
зашит в свой мир не вышедшим цыплёнком.
О том, что кто-то всё ещё живой
из мира за прозрачной плёнкой
я узнаЮ, но и не узнаЮ.
Бегут необъяснимые картинки,
возможно возвращая жизнь мою,
туда, где стонут рваные ботинки,
где наспех латаное мамой польтецо
в ледышках скатаных на новогодней горке,
где варежкой разодрано лицо,
дырявой и покрытой острой коркой.
Где честно было всё, где навсегда
клялись не разрывать оковы дружбы,
где мы краснели густо от стыда
(как оказалось - это было  нужно).
Где жил на всех один футбольный мяч,
истерзаный, но приносящий радость,
где состоялся самый главный матч,
в котором все живыми были рядом.

Не поминая тех, кто в небесах,
я не тревожу телефонный зуммер
всей невесомости на злых моих весах.
Я знаю, что для многих тоже умер.

16.07.2023