Кому вы нужны?

Александр Шелякин
За что воюем( подумалось тут мне)
Все говорят, что вроде за свободу
Чтоб жить в богатстве на голубой Земле
А денете куда вы: зависть, ложь и злобу?

Кто вас изменит, там внутри себя,
Кто воровал, тот воровать и будет
Кто убивал, он будет жить любя?
Чего вы ели с утра, скажите люди?

Ну, поменяете название страны
Названье улиц, рек и что хотите
И сразу будите кому-то да нужны?
Заговорите на английском и иврите

Сходите в гости, есть у вас сосед?
Вот интересно куда пошлет, поведать?
Хотел бы я услышать ваш ответ,
Наверно скажет, к другому в гости сбегать

Так то сосед, собрались вы куда?
В другие государства -Эй, примите!
Так вам свобода была вроде нужна
В своей стране, не в Турции, в Египте

Давно уж надо названье поменять
Планета этой, на что ни будь другое
Коль мы умеем только враждовать,
Врать, ненавидеть, убивать... не боле

За что воюем? Ответом тишина
А я отвечу-За хату свою с края
За пустоту, что с неба вам дана
Свою ненужность, в других, осознавая.