1075 Я мосты за собой не сжигаю

Борис Воловик
Сны спустились, как ангелы ночью.
Словно вестники божьи суда.
Нам картину представив воочью,
Что несут, пролетая, года.

Вот один запоздалый на крыше.
Потерялся, отстал за окном.
Глас народа сегодня не слышен.
Той дорогой, Господь, мы идём?

Ждём посланье, которое свыше,
И Мессию в разрушенный дом.
Говорим раз за разом всё тише.
Правда, нынче с завязанным ртом.

По просёлочным ходим дорогам.
Деревень опечаленный вид.
Наполняется сердце тревогой.
Шлейф войны на погостах у плит.

В храмах плачут. Зажжённые свечи.
И молитва летит в небеса.
Опускаются вдовие плечи.
Вера божия лишь в чудеса.

Я мосты за собой не сжигаю.
За других не могу говорить.
Жизнь в окопах переднего края.
И вопрос: так нам быть иль не быть?