Листок и бабочка

Анатолий Рыбин
Лист из почки вылез на свет божий
сморщенный, беспомощный, зеленый.
Затрепетал  он на ветру на дереве у моего дома.
Случилось это чудо на вершине клена.

Прошла всего неделя , лист наш окреп.
Покрылся жилками упругими, стал резным.
И ветер, даже если он свиреп,
не сможет разлучить его с деревом родным.

Я из окна следил за тем листом,
когда сидел за письменным столом.
И руки сами выводили строчки,
когда качались на дереве его нежные  листочки

Но в жизни много радости и горя.
Случилась неприятность у листка на клене.
Большая гусеница съела наш листок
и теперь вместо него болтается на ветвях виток.

Прошла неделя, за ней вторая.
Бабочка из куколки вылезла, крылья расправляя.
Красивая, изящная, воздушная, как райской птицы опахало
и  зеленый листик в ней ничего не напоминало .

Не долго красавица свои крылья разминала,
к своей особе мое внимание привлекала.
Сорвалась с ветки ,как самоцвет  сверкая,
теперь нет ни листка , ни бабочки- ничто не вечно,жизнь такая.

16.07.23.