Истинное богатство

Альбина Кумирова
Увы, нередко с нами так бывает,
когда в нас Божий Дух заговорит,
чего желает плоть и что душа желает,
то святости и истине претит.

Плоть жаждет наслаждения и пищи
и это, к сожалению, в крови.
Богатый перед Богом вечно нищий,
когда в нём нет добра и нет любви.

Душа бедна, когда корысть и злоба
в ней царствуют, не жалуя небес,-
свои права качает в ней утроба,
как будто бы в неё вселился бес.

Но обретает тот в себе богатство,
которое ни ржа, ни моль не съест,
кто в бедном человеке видит братство,
и кто несёт в себе Христовый крест.

Безгрешной кровью сердце освящая
и от земных очистив нечистот,
тот обретает свет, ведущий к раю,
в ком Дух Святой воистину живёт.

14.07.2023