Вода - живительная сила

Аглая Любимцева
Обычное утро... Будильник стрекочет...
Тупой механизм прогрессивного века!!!
А тело с тахтой расставаться не хочет.
И так ненавистен будильника стрекот..

Но надо вставать и тащить на работу
Кисельное тело, тягучие мысли.
Безжалостно рот раздирает зевота.
И руки, как плети, безвольно повисли.

На автопилоте, почти что вслепую,
Бреду наудачу в конец коридора.
И, чудом не спутав с WC душевую,
Встаю под струю водяного напора.
 
Бодрящая влага смывает усталость.
Щекочет лодыжки бурлящей запрудой.
От прежней досады следа не осталось,
И жизнь улучшается с каждой минутой.

Процесс пробужденья пришел к алгоритму.
Воды отключенье - сродни катастрофе.
И чтобы вернуться к нормальному ритму,
Осталось сварить себе чашечку кофе!


Картинка к стихотворению скопирована из интернета