С ухмылкой

Николай Демин
Под крышку бензобак, в салоне кофе запах,
Снаружи серый мрак, я пру сквозь дождь на запад

До нужного шоссе, а там на юг - и снова
По средней полосе, среди озёр бездонных;

Среди суровых скал в цепляющихся ёлках
И водяных зеркал в картинах неба четких.

Рисует gps замысловатость линий,
Рассматривает лес лик горизонта синий;

Симфония дождя сливается с дорогой,
С ухмылкою меня взгляд провожает бога.




16 июля 2023