Гауди

Лазарев Борис
                Соне

Пустынно. Утро в Барселоне.
Пусть Гауди ещё поспит
на оплывающем фронтоне,
Антонио – бессменный гид.

Ему за вечностью гоняться
с зеваками день ото дня
не то чтоб в тягость, может статься,
что за мячом доходней для

испанцев. Дело каталонца
занозой сызнова саднит.
– Маэстро пряничного солнца
и маг песочных пирамид.