Мелодия лета

Сурикова Ирина
Вот некошеный луг, у речки,
И мостки, и паром скрипучий.
Камышей пушистые свечки
Подпирают серые тучи.

Что-то лопнуло с диким треском.
Будто огненный шар воздушный
Пролетел над густым подлеском,
И пропал в осиновой пуще.

Хлынул дождь,пузыри на лужах,
В них огней ночных отражение.
Шум дождя мне нравится слушать.
Он всегда несёт очищение.

Небо тонет в седых потоках,
Параллелями мчатся струи.
Это ветер Юго-Востока
Шлёт воздушные поцелуи.

Утром, кажется, потеплело.
Снова солнце над нашей крышей.
Вновь берётся июль за дело.
Ты мелодию лета слышишь?