Мерцурий

Ревазова Надежда
Кто стоит у тебя над душой?
прима матрикс примату до-фенна,
исключённость с арены большой
приноравненна и незабвенна,

философское средство как яд,
бесконечно текучий кристаллик,
останавливающийся взгляд,
словно все перспективы достали,

но проекцией ширится паз,
возрождая чудесное в сердце,
не случайно в мгновение спазм
вымел место для искр светомерца,

ночь и сумерки сменит заря,
откровение душам даря.